Ehrenamtliches Engagement

Neben den Möglichkeiten zum karitativen Engagement in den Kirchengemeinden vor Ort bietet der Caritasverband im Dekanat Zollern folgende Möglichkeiten, sich einzubringen und so das Lebensumfeld ein wenig menschlicher zu gestalten:

• Häusliche Betreuung bei Demenz und haushaltsnahe Dienstleistungen:

Ansprechpartner:
    Erwin Schäfer, Telefon 07471 933218,
    E-Mail: pflegeberatung@caritas-hechingen.de

• Hospizgruppe:

Ansprechpartner:
    Erwin Schäfer, Telefon 07471 933218,
    E-Mail: pflegeberatung@caritas-hechingen.de

• Tafelladen:

In allen drei Arbeitsbereichen sucht der Tafelladen immer wieder ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter:
    Die Fahrer/Beifahrer sammeln mit dem Kühlfahrzeug bei Supermärkten und Bäckereien im Raum Hechingen-Bisingen-Haigerloch-Burladingen Lebensmittel ein.

Das Vorbereitungsteam sortiert die gesammelten Lebensmittel und füllt mit der guten Ware die Regale des Tafelladens.

Das Abgabeteam gibt die Lebensmittel an die Kunden weiter.

Ansprechpartnerin:
    Christina Bummer, Telefon 07471 933245,
    E-Mail: bummer@caritas-hechingen.de

Fon +49 (0)7471 9 33 20 • Fax + 49 (0)7471 93 32 32 • E-Mail: info(at)caritas-hechingen.de