Migrationsberatung für Erwachsene (MBE)

Für Zuwanderer (Migranten) und deren Familien, die nach dem Zuwanderungsgesetz als Spätaussiedler, EU-Bürger oder als Ausländer aufenthaltsberechtigt sind und in Deutschland leben, bietet die MBE eine allgemeine Sozialberatung an.

Die Migrationsberatung vermittelt Integrationshilfen wie beispielsweise Kindergarten- und Schulplätze oder Sprachkurse für Erwachsene – und gibt Orientierungshilfe und konkrete Unterstützung in Alltagsproblemen.

Mit Einrichtungen, die sich ebenfalls um Zuwanderer kümmern (Agentur für Arbeit, Träger von Sprachkursen, Bundesamt für Migration), arbeitet die Beratungsstelle des Caritasverbandes zusammen.

Fon +49 (0)7471 9 33 20 • Fax + 49 (0)7471 93 32 32 • E-Mail: info(at)caritas-hechingen.de